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ピザ生地を前日に作って当日焼く方法は、ありますか?

ピザ生地を前日に作って当日焼く方法は、ありますか?(//∇//)
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最新の発言7件 (全7件)

  • 一次発酵を終えて

    一次発酵を終えて、ガス抜き・ベンチタイム終了後、お好きなピザの形に成形。そのあと、「寝る前に作って翌朝焼くなら→冷蔵」「翌日のランチなどに焼くのであれば→冷凍」します。冷凍した場合は、常温にしてから少し時間をとって二次発酵させてください。冷蔵であれば、長時間かけてゆっくり二次発酵しているのでそのまま焼成準備(卵やオリーブオイル、ピザソースを塗ったり、チーズをトッピングしてください。
    私も赤ちゃんを育てながらパンやピザを作るので、赤ちゃんの様子によって冷蔵庫・冷凍庫を使いながら発酵を調節しています。

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  • ピザは

    ピザは パンと違って ふっくら感はなくても大丈夫なので
    麺棒をかけて 平らにのしたら
    そのまま オーブン180℃で7,8分焼きあげます
    そうしたものを 冷蔵または 冷凍して 使うことができますよ
    焼きあがりの色はごく薄くきつね色がつくくらいで オーブンから
    だして大丈夫です  これは イーストを入れてあるパン生地を
    白く焼きあげて イーストが必要以上に発酵してしまわないように
    イーストの働きを止める仕事です
    白く焼きあがったピザの生地をビニール袋に入れて保存すれば
    翌日も一週間後(冷凍保存)も使うことができます
    使用するときは 冷凍のまま ソースや具をのせて 200℃のオーブンで
    20~25分 お好みの焼きあがりまで焼成します
    ピザの生地が冷蔵庫に入っていると とても便利ですね!
    仕込む時は2,3枚分を一度に白焼きして 冷凍保存しておくと
    忙しい中でも 簡単にピザを用意することができます

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  • 生地を生のまま丸めて

    生地を生のまま丸めて、ビニール袋やタッパーなどに入れて、冷蔵庫に入れておき、使う時に必要分だけ取り分け、お好きな形に伸ばし、トッピングして焼くというのもオッケーですよ。
    スーパーのベーカリーで冷蔵したビニール袋入りのピザ生地が売っていて、買った事があります。2日くらいは持ちます。

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  • 教えてくれてありがとうございます

    >えみみ☆さん

    一次発酵を終えて、ガス抜き・ベンチタイム終了後、お好きなピザの形に成形。そのあと、「寝る前に作って翌朝焼くなら→冷蔵」「翌日のランチなどに焼くのであれば→冷凍」します。冷凍した場合は、常温にしてから少し時間をとって二次発酵させてください。冷蔵であれば、長時間かけてゆっくり二次発酵しているのでそのまま焼成準備(卵やオリーブオイル、ピザソースを塗ったり、チーズをトッピングしてください。
    私も赤ちゃんを育てながらパンやピザを作るので、赤ちゃんの様子によって冷蔵庫・冷凍庫を使いながら発酵を調節しています。

    教えてくれてありがとうございます^^是非参考にしますね!

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  • 白焼き

    >吉原教室さん

    ピザは パンと違って ふっくら感はなくても大丈夫なので
    麺棒をかけて 平らにのしたら
    そのまま オーブン180℃で7,8分焼きあげます
    そうしたものを 冷蔵または 冷凍して 使うことができますよ
    焼きあがりの色はごく薄くきつね色がつくくらいで オーブンから
    だして大丈夫です  これは イーストを入れてあるパン生地を
    白く焼きあげて イーストが必要以上に発酵してしまわないように
    イーストの働きを止める仕事です
    白く焼きあがったピザの生地をビニール袋に入れて保存すれば
    翌日も一週間後(冷凍保存)も使うことができます
    使用するときは 冷凍のまま ソースや具をのせて 200℃のオーブンで
    20~25分 お好みの焼きあがりまで焼成します
    ピザの生地が冷蔵庫に入っていると とても便利ですね!
    仕込む時は2,3枚分を一度に白焼きして 冷凍保存しておくと
    忙しい中でも 簡単にピザを用意することができます

    白焼き!!なるほどです^^是非参考にいたします。ありがとうございます。

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  • 回答ありがとうございます

    >kuma4755さん

    生地を生のまま丸めて、ビニール袋やタッパーなどに入れて、冷蔵庫に入れておき、使う時に必要分だけ取り分け、お好きな形に伸ばし、トッピングして焼くというのもオッケーですよ。
    スーパーのベーカリーで冷蔵したビニール袋入りのピザ生地が売っていて、買った事があります。2日くらいは持ちます。

    回答ありがとうございます^^是非参考にさせて頂きますね☝

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  • はーい

    >吉原教室さん

    ピザは パンと違って ふっくら感はなくても大丈夫なので
    麺棒をかけて 平らにのしたら
    そのまま オーブン180℃で7,8分焼きあげます
    そうしたものを 冷蔵または 冷凍して 使うことができますよ
    焼きあがりの色はごく薄くきつね色がつくくらいで オーブンから
    だして大丈夫です  これは イーストを入れてあるパン生地を
    白く焼きあげて イーストが必要以上に発酵してしまわないように
    イーストの働きを止める仕事です
    白く焼きあがったピザの生地をビニール袋に入れて保存すれば
    翌日も一週間後(冷凍保存)も使うことができます
    使用するときは 冷凍のまま ソースや具をのせて 200℃のオーブンで
    20~25分 お好みの焼きあがりまで焼成します
    ピザの生地が冷蔵庫に入っていると とても便利ですね!
    仕込む時は2,3枚分を一度に白焼きして 冷凍保存しておくと
    忙しい中でも 簡単にピザを用意することができます

    はーい 頑張って!
    美味しいピザを簡単に作ってくださいね

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