現在の発言数519,245件!

ホールアーモンドを使ったクロッカンの作り方を教えてください

コーヒーによく合って大好きな、ホールアーモンドを使ったクロッカンの作り方を教えてください。
ダイスのアーモンドを使ったチュィールは普通に焼けます。
市販のクロッカンの袋には卵白の表示があります。味はチュィール(卵白なし)と同じようです。見た目も卵白が入っているように見えないのですが。。混ぜ方とか温度とかに秘訣があるのでしょうか。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 卵白を使った

    卵白を使った、クロッカンのレシピをUPしています。
    お求めのお菓子は、こんな感じでしょうか?
    参考になれば幸いですm・・m
    レシピID : 2077308
    カリカリサクサク♪クロッカン・ショコラ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まりもさん1016さん

    >まりも1016さん

    卵白を使った、クロッカンのレシピをUPしています。
    お求めのお菓子は、こんな感じでしょうか?
    参考になれば幸いですm・・m
    レシピID : 2077308
    カリカリサクサク♪クロッカン・ショコラ

    まりもさん1016さん 回答ありがとうございます。
    クロッカン・ショコラもチュイールも美味しそうです。
    挑戦してみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する