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ドライイーストを発酵時間をとらずに調理すると…

ドライイーストを発酵時間をとらずに調理すると…
最近本で見たレシピで、ドライイーストを使用してるのに、発酵時間をとらないで、調理するお料理が載っていました。イーストは発酵させなきゃいけないもの、と思っていたので驚きました。載っていたレシピは粉物でしたが、何ができたのかは、うっかり忘れてしまいました。
発酵時間をとらないで調理するとどのような作用があるのでしょうか。
時間がないときはベーキングパウダー、膨らし粉のイメージが強くって。
教えてください。
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最新の発言2件 (全2件)

  • こんにちは

    こんにちは。私のレシピの中に「発酵無しのパン」があります。ぎゅっと目の詰まった固めでもちもちしたパンです。ただ、ベンチタイムは、途中で20分取ります。そうしないと成型がうまくいかないからです。その本のパンちゃんも、きっと、固めのハードパンなのではないでしょうか?私は、なんでそんなパンを作ろう?と思った理由は、発酵無しで混ぜてすぐに食べたい時に、便利なパンがあったら、生徒さん達、喜ぶだろうなあ・・・そんなことがきっかけです。パン作りも奥が深いです。試行錯誤しながらも、楽しんでね!応援しています。参考にしてくださいませ。ありがとうございました。

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  • ご回答ありがとうございます

    ご回答ありがとうございます☆
    イーストもこのような使い方ができるのですね。パンを作りたいけど発酵時間をとる暇がな~い、なんてこと頻繁にあります。
    ずっしりモチモチパンも大好きなので週末試してみます。
    楽しみが増えました、ありがとうございました♪

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