現在の発言数520,986件!

冷凍コロッケを上手に揚げるコツを教えてください

冷凍コロッケを上手に揚げるコツを教えてください。
いつもパンクしてしまいます(涙)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 一度にたくさん揚げると

    一度にたくさん揚げると、油の温度が下がって、コロッケの中と外の温度差から爆発するみたいです。少しずつ揚げるといいとおもいます。
    がんばってください!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 揚げる前に少しレンジでチンをする

    揚げる前に少しレンジでチンをする。
    揚げているときコロッケが黄金色になるまで触らない。
    これらを気をつけるといいと思います♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷たい油にコロッケを入れてみてください

    冷たい油にコロッケを入れてみてください。それから加熱します。個数はたくさんできないけれど割と失敗なしです。冷凍のコロッケは本当に難しいですよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷たい油から…そして少しチンしてみます

    冷たい油から…そして少しチンしてみます。
    回答ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷たい油に冷凍のままコロッケを入れてから火を点け

    冷たい油に冷凍のままコロッケを入れてから火を点け、徐々に温度を上げていくと失敗は少ないと思います。冷たい油から入れてもベタベタせずに揚がりますよ。ただ、自家製などで衣を付けるときに付けムラがあったりするとその部分から油が入って直ぐに破裂してしまいます。油に入れてからは余り触り過ぎないようにゆっくりじっくり揚げてみて下さいね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷凍コロッケを上手に揚げる方法は

    冷凍コロッケを上手に揚げる方法は・・・・ガチガチに霜がついていたら、一度コロッケごと軽く水で濡らし、ペーパータオルで水分を拭き取ってから180℃の油で1回につき、2、3個入れて揚げると失敗しませんし、破裂もしませんよ!!1袋に5枚前後入っていても一気に揚げないことです。温度も下がり失敗しやすいですので・・・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する