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砂糖・サラダ油・バターなどはどれくらい減らしてもいいのか?

砂糖・サラダ油・バターなどはどれくらい減らしてもいいのか?
ダイエット中で砂糖・バター・サラダ油・粉モノなどの量を減らしたいのですが、どれくらいまで減らしてもいいのか分かりません><
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最新の発言3件 (全3件)

  • バターや粉はあまり減らさないほうがいいと思います

    バターや粉はあまり減らさないほうがいいと思います。
    砂糖は自分の好きな量に減らしても大丈夫だと思います。でも、たまに減らしてはいけないものもあるのでご注意を・・・。
    ダイエット中はチョコなどの小麦粉を使わないお菓子がいいらしいですよ♫
    ダイエット頑張ってください!

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  • 同じくダイエット中です

    同じくダイエット中です
    薄味にするとストレスがたまりますから使うものを変えるのがお奨めです
    砂糖はラカンカ(カロリー0)
    醤油は減塩
    バターは植物油と混ざっているバター1/3
    サラダ油はオリーブオイル
    小麦粉は高野豆腐の粉
    肉を鶏ムネ肉にするとか(筋肉量を減らさないよう是非食べてください)
    一時期流行ったトマトを使うのもお奨めです
    ヘルシーメニューばかりなので参考にしてください
    http://cookpad.com/recipe/1969516

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  • 私もダイエット中です

    私もダイエット中です。
    基本、料理にはバターと油は全く使いません。
    テフロン加工のものを使ったり、レンジを活用してます。揚げ物は一切食べません。
    ちょっと料理の幅は狭まってしまうけど…。
    お菓子作りが趣味なのですが、その時はこんな感じにしてます。
    ◎砂糖…半分〜1/3くらいまで減らして大丈夫です!
    白砂糖よりはてんさい糖やオリゴ糖のほうがオススメです。
    徹底的にカロリーを減らしたいなら人工甘味料を。
    ◎油…サラダ油は×。代わりにオリーブオイルかグレープシードオイルを使うと良いです。
    でも、油は大さじ一杯で100カロリーを超えてしまうので、できればノンオイルで作れるといいかなと思います。
    ◎バター…バターを使うお菓子は作りません( ;´Д`)
    ◎小麦粉…基本的に粉の量は一緒ですが、半分〜2割くらい、全粒粉やライ麦粉に変更したり、黄粉やごまを足したりしています。
    全粒粉のほうがGI値が低くて血糖値が上がりにくいので、空腹感を感じにくいように思います。
    自己流で申し訳ないですが、少しでも参考になりますように。

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