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柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!

柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!
ハンバーグを作ると、出来て席についていざ食べると、なんだか固くて、肉汁が出ないことが多々あります・・・。
お店みたいにおいしいハンバーグを作るコツってありますか?宜しくお願いします!
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お気に入り
  • いくつか

    ・マヨネーズを入れる
    ・パン粉は細かくして入れる、または食パンをちぎって入れる
    ・こねた後冷蔵庫で冷やす
    ・空気をよく抜いて、フライパンにすべて並べてから火をつける

    こんなところでしょうか。
    ちなみに、玉ねぎは入れずにみっちみちの「ザ・肉」のハンバーグを
    良く作りますが、肉汁じゅわーなジューシーバーグです。

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さーちゃんさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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