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柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!

柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!
ハンバーグを作ると、出来て席についていざ食べると、なんだか固くて、肉汁が出ないことが多々あります・・・。
お店みたいにおいしいハンバーグを作るコツってありますか?宜しくお願いします!
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  • こねるだけです

    肉はビニール袋に入れて、塩・粗挽きこしょうを入れて捏ねる。粘りが出るまで捏ねる。
    パン粉・牛乳も入れて捏ねる。
    卵も入れて捏ねる。ここまでビニール袋で作業。手も汚れないし、他の作業もできます。
    形成して片面2分、返して1分焼き色を付ける。50mlくらい水をいれて蓋をして蒸し焼きにする。
    6~7分。竹串をさして引き抜くときには穴からじゅわ~っと肉汁があふれでてきます。

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麦当劳大好きさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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