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柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!

柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!
ハンバーグを作ると、出来て席についていざ食べると、なんだか固くて、肉汁が出ないことが多々あります・・・。
お店みたいにおいしいハンバーグを作るコツってありますか?宜しくお願いします!
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  • 日本料理屋さんのお母さんから聞きました♪

    とっても簡単です。
    最初にお肉と塩をボールに入れて粘りがでるまで混ぜます。
    そしたら残りの材料を混ぜるだけ!
    焼くときは片面は中火で焼き色がついたら、ひっくり返して
    弱火にしてふたをして焼き色がつく待ちます。
    これだけでOKです!

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isomerさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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