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柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!

柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!
ハンバーグを作ると、出来て席についていざ食べると、なんだか固くて、肉汁が出ないことが多々あります・・・。
お店みたいにおいしいハンバーグを作るコツってありますか?宜しくお願いします!
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  • スプーンで

    いたってシンプルですが手でこねない!手でコネコネすると牛脂が体温で溶けてきて手にべったり(^^;)この牛脂がなくなると焼いた後パサパサ固いお肉に・・・。
    私はいつもスプーンで全部混ぜて成形の時だけ手を使っています☆何か特別なものを混ぜているわけでも成形後寝かせたりもしてませんがおいしいハンバーグができますよ(≧∀≦)

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・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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