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柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!

柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!
ハンバーグを作ると、出来て席についていざ食べると、なんだか固くて、肉汁が出ないことが多々あります・・・。
お店みたいにおいしいハンバーグを作るコツってありますか?宜しくお願いします!
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  • ポイントは良く練ることです。

    わが家の場合はプレーンヨーグルトを大さじ1いれます。ヨーグルトが肉汁をひきだしてくれるそうです。それと最初に肉を練るときにはボールに油がついて白くなるくらいまでがんばって練りましょう。成形したお肉をフライパンで焼く時は片面を良く焼いたらひっくりかえしてお水をカップ1いれて蒸し焼きにすると堅くならずふわふわに仕上がりますよ。

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いかちゃんさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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