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柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!

柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!
ハンバーグを作ると、出来て席についていざ食べると、なんだか固くて、肉汁が出ないことが多々あります・・・。
お店みたいにおいしいハンバーグを作るコツってありますか?宜しくお願いします!
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  • 本格的に作る時は合い挽き肉

    本格的に作る時は合い挽き肉、玉ねぎ、卵白、牛乳、お麩、ナツメグ、塩コショウで作ります(^-^)
    卵黄はお肉を固くするとかなんとか(知識あやふやw)だそうで卵白だけにすると柔らかくなるそうです
    繋ぎのパン粉の代わりにお麩を砕いて入れるとすごくふわふわになりますよ☆
    タネをこねる時点で違いがわかると思います(^-^)
    是非お試しあれです♪

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ゆん姫mamaさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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