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柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!

柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!
ハンバーグを作ると、出来て席についていざ食べると、なんだか固くて、肉汁が出ないことが多々あります・・・。
お店みたいにおいしいハンバーグを作るコツってありますか?宜しくお願いします!
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  • 私は玉子なしです

    パン粉に牛乳をたっぷり含ませたり
    たまにパン粉少し減らして木綿豆腐を入れます

    玉ねぎは粗みじん切りで生を入れます

    塩と赤ワインをミンチに入れて手早く捏ねまくります

    中火で2分焼いて
    ひっくり返して3分蓋をして弱火で蒸し焼きに
    またひっくり返して1分弱ほど焼いて最後にバターやマーガリンで風味づけ

    お試しくださいね(*^^*)

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居酒屋大好き💕さんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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