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柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!

柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!
ハンバーグを作ると、出来て席についていざ食べると、なんだか固くて、肉汁が出ないことが多々あります・・・。
お店みたいにおいしいハンバーグを作るコツってありますか?宜しくお願いします!
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  • >40代さん

    こねた方が良いと言うひとが多いような感じですがお店のように柔らかくなりますか?
    焼き方はどーすれば良いですか?

    こんにちわ?温めた牛乳にバターロールを入れます、袋に入れて揉みます。後は冷めたらミンチに混ぜ込みます。これだけでもいいのですが、まだたねが水っぽいときは、パン粉をお好みで入れると、そんなに捏ねなくてもとっても柔らかくお店のような本当にジューシーなハンバーグになりますよ。(パン粉は入れすぎないでくださいね✨入れすぎるとパサパサつくねになりますので、調整程度がいいです。)食パンで試したんですが、馴染みにくかったので、バターロールに変えたらハンバーグのたねにしっかり混ざったのでこれにしました。あまり私の料理が好きではない夫が、初めて美味しいと言ってくれたハンバーグです。試しに作って見てくださいね?

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30代さんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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