現在の発言数628,369件!

柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!

柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!
ハンバーグを作ると、出来て席についていざ食べると、なんだか固くて、肉汁が出ないことが多々あります・・・。
お店みたいにおいしいハンバーグを作るコツってありますか?宜しくお願いします!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • >40代さん

    こねた方が良いと言うひとが多いような感じですがお店のように柔らかくなりますか?
    焼き方はどーすれば良いですか?

    混ぜながらパン粉を少しずつ入れていくと、そんなに捏ねなくても楽にまとまりますよ(^-^) パン粉のお陰かな?上手くできる印は、空気をぬくときにきじが手にあまりくっつきません

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

熊のプーさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×