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柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!

柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!
ハンバーグを作ると、出来て席についていざ食べると、なんだか固くて、肉汁が出ないことが多々あります・・・。
お店みたいにおいしいハンバーグを作るコツってありますか?宜しくお願いします!
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  • うちの場合

    パン粉と玉ねぎ(要はつなぎ)をめっちゃ入れます。そしてパン粉に吸わせる牛乳も、パン粉全体が柔らかく染みるまで入れます。目分量なので正確な量は分かりません。ごめんなさい。多分肉に対して3分の1はつなぎかも。
    よく捏ねてよく空気を抜くことを重要にして、強火で焼きます。ひっくり返して焼き目をつけて蓋をして火を通せば完成☺透明な肉汁が出れば?
    つなぎが多めだから、ふわふわの柔らかいハンバーグになりますよ。

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さなさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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