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柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!

柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!
ハンバーグを作ると、出来て席についていざ食べると、なんだか固くて、肉汁が出ないことが多々あります・・・。
お店みたいにおいしいハンバーグを作るコツってありますか?宜しくお願いします!
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  • うちでは、玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを入れてひたすら白っぽくなるまで捏ねます。成形したらフライパンに油を少しひいて片面に焼き色がついたら、ひっくり返して、ハンバーグの半分の高さの水を入れて、水が無くなるまで蒸し焼きにします。焦げ付きに注意。
    肉汁溢れるハンバーグの出来上がり。
    家族も美味しいって言って食べてくれます。大きなハンバーグほど肉汁を包みやすいのかな?

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tunalamboさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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