現在の発言数640,817件!

柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!

柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!
ハンバーグを作ると、出来て席についていざ食べると、なんだか固くて、肉汁が出ないことが多々あります・・・。
お店みたいにおいしいハンバーグを作るコツってありますか?宜しくお願いします!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

すべての発言(3 / 3 ページ目) (全50件)

  • うちでは

    うちでは、玉ねぎとキャベツを入れてハンバーグを作ります。キャベツはみじん切りで塩を振り水気を出して使い、玉ねぎはみじん切りとすりおろしとを加えます。それだけでもやわらかいハンバーグができますが、お水を少々入れるとさらにやわらかくてジューシーな感じになります。おいしいですよ!おためしあれ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • どうも

    どうも、始めまして!
    そうですね・・・・牛乳を入れてみては如何でしょう?
    私のうちは、母がよく入れています。
    あとは、パン粉の量を調節してみたり。
    一度、よければお試しくださいまし(微笑

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • タマネギのみじん切りとパン粉を増やしていくと

    タマネギのみじん切りとパン粉を増やしていくと、どんどん柔らかくなりますよ!
    ただ、まとまりにくくはなりますので、加減しながら。
    また、こねるほど固まってきますので、あまりこねすぎないほうが良いです。
    ひき肉も可能なら粗挽きにすると良いです。
    タマネギを多くするとそこから水分が出るので肉汁(というかスープ)が増えますよ^_^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は絹ごし豆腐を入れます

    私は絹ごし豆腐を入れます。
    お肉の量に対して5分の1程度です。
    そうすると、豆腐が入ってるか解からないのに柔らかいハンバーグが出来ましたよ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >tataじゅんさん

    うちでは、玉ねぎとキャベツを入れてハンバーグを作ります。キャベツはみじん切りで塩を振り水気を出して使い、玉ねぎはみじん切りとすりおろしとを加えます。それだけでもやわらかいハンバーグができますが、お水を少々入れるとさらにやわらかくてジューシーな感じになります。おいしいですよ!おためしあれ

    ありがとうございます!是非やってみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 水分があるといいんですかね

    >*逢里*さん

    どうも、始めまして!
    そうですね・・・・牛乳を入れてみては如何でしょう?
    私のうちは、母がよく入れています。
    あとは、パン粉の量を調節してみたり。
    一度、よければお試しくださいまし(微笑

    水分があるといいんですかね?参考にします!ありがとうございましたm(__)m

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お肉以外の具材が大切なんですね

    >杏ans゛さん

    タマネギのみじん切りとパン粉を増やしていくと、どんどん柔らかくなりますよ!
    ただ、まとまりにくくはなりますので、加減しながら。
    また、こねるほど固まってきますので、あまりこねすぎないほうが良いです。
    ひき肉も可能なら粗挽きにすると良いです。
    タマネギを多くするとそこから水分が出るので肉汁(というかスープ)が増えますよ^_^)

    お肉以外の具材が大切なんですね!参考にします、ありがとうございました^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豆腐

    >aiyuu45さん

    私は絹ごし豆腐を入れます。
    お肉の量に対して5分の1程度です。
    そうすると、豆腐が入ってるか解からないのに柔らかいハンバーグが出来ましたよ♪

    豆腐、確かに柔らかくなりそうです!参考にします、ありがとうございましたm(__)m

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • だいたい4人分くらいの量に対して

    だいたい4人分くらいの量に対して、牛乳とマヨネーズを大さじ2程度入れてます。
    あとは結構しっかりめにこねますね。
    後は焼くときに焼き色がついたら、お水を入れて蒸し焼きにするとふっくらしますよ☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 普通のハンバーグのネタを作った後に水を入れると

    普通のハンバーグのネタを作った後に水を入れると
    ハンバーグを割ったときに肉汁があふれ出ますよっ!
    分量は4人分に対して大さじ2杯です☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
最初 ≫
次へ ›
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する