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柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!

柔らかくておいしいハンバーグを作るコツ教えてください!!
ハンバーグを作ると、出来て席についていざ食べると、なんだか固くて、肉汁が出ないことが多々あります・・・。
お店みたいにおいしいハンバーグを作るコツってありますか?宜しくお願いします!
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すべての発言(3 / 3 ページ目) (全47件)

  • うちでは

    うちでは、玉ねぎとキャベツを入れてハンバーグを作ります。キャベツはみじん切りで塩を振り水気を出して使い、玉ねぎはみじん切りとすりおろしとを加えます。それだけでもやわらかいハンバーグができますが、お水を少々入れるとさらにやわらかくてジューシーな感じになります。おいしいですよ!おためしあれ

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  • どうも

    どうも、始めまして!
    そうですね・・・・牛乳を入れてみては如何でしょう?
    私のうちは、母がよく入れています。
    あとは、パン粉の量を調節してみたり。
    一度、よければお試しくださいまし(微笑

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  • タマネギのみじん切りとパン粉を増やしていくと

    タマネギのみじん切りとパン粉を増やしていくと、どんどん柔らかくなりますよ!
    ただ、まとまりにくくはなりますので、加減しながら。
    また、こねるほど固まってきますので、あまりこねすぎないほうが良いです。
    ひき肉も可能なら粗挽きにすると良いです。
    タマネギを多くするとそこから水分が出るので肉汁(というかスープ)が増えますよ^_^)

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  • 私は絹ごし豆腐を入れます

    私は絹ごし豆腐を入れます。
    お肉の量に対して5分の1程度です。
    そうすると、豆腐が入ってるか解からないのに柔らかいハンバーグが出来ましたよ♪

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  • ありがとうございます

    >tataじゅんさん

    うちでは、玉ねぎとキャベツを入れてハンバーグを作ります。キャベツはみじん切りで塩を振り水気を出して使い、玉ねぎはみじん切りとすりおろしとを加えます。それだけでもやわらかいハンバーグができますが、お水を少々入れるとさらにやわらかくてジューシーな感じになります。おいしいですよ!おためしあれ

    ありがとうございます!是非やってみます!

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  • 水分があるといいんですかね

    >*逢里*さん

    どうも、始めまして!
    そうですね・・・・牛乳を入れてみては如何でしょう?
    私のうちは、母がよく入れています。
    あとは、パン粉の量を調節してみたり。
    一度、よければお試しくださいまし(微笑

    水分があるといいんですかね?参考にします!ありがとうございましたm(__)m

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  • お肉以外の具材が大切なんですね

    >杏ans゛さん

    タマネギのみじん切りとパン粉を増やしていくと、どんどん柔らかくなりますよ!
    ただ、まとまりにくくはなりますので、加減しながら。
    また、こねるほど固まってきますので、あまりこねすぎないほうが良いです。
    ひき肉も可能なら粗挽きにすると良いです。
    タマネギを多くするとそこから水分が出るので肉汁(というかスープ)が増えますよ^_^)

    お肉以外の具材が大切なんですね!参考にします、ありがとうございました^^

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