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スーパーなんかで買う、揚げもののお惣菜の温め方

スーパーなんかで買う、揚げもののお惣菜の温め方
レンジでチンするとベタベタ油っぽくなるので、
「再度揚げる」以外の方法で美味しく温められる方法が知りたいです。
主に「鶏の竜田揚げ」「カキフライ」等々。
出来ればサクッとなるような…
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最新の発言20件 (全27件)

  • 我が家は

    我が家は、トースターが無いので「魚焼きグリル」を活用しています。中火で2~3分を目安にしています。

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  • 先日

    >ももかっぱえびせんさん

    我が家は、トースターが無いので「魚焼きグリル」を活用しています。中火で2~3分を目安にしています。

    先日、「魚焼きグリル」で焼いたのですが、
    ちょっと目を離した隙に直ぐ焦げてしまいました。
    でもサックリとなったので(油も落ちる感あり)、
    火の強さと2~3分を目安でリベンジしてみます。

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  • ありがとうございます

    >そうジローさん

    アルミホイルにのせて、トースターが一番早いと思います。
    トースターの大きさより少し大きめにホイルを切って1度くしゃくしゃにしてトースターに入るくらいに広げ、その上にお惣菜をのせ3分くらい温めると、天ぷらもコロッケもカリッっと温まります!!ホイルをくしゃっとして広げることにより、余分な油が溝に落ちるのでとってもいいですよ(^−^)
    クリームコロッケやカレーパンなどは、クッキングペーパーなどを敷いた皿にのせ、1度レンジで30~40秒ほど温めてから、同じ方法でトースターで温めると、中までしっかり温まって、サクッとカリッと仕上がります☆

    ありがとうございます。
    チャレンジしてみます。

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  • 少し時間がかかるけど

    少し時間がかかるけど・・・。
    始めに電子レンジで「惣菜」を温める
    そのあとにトースターにかける
    そうすると、焦げてしまうことなくアツアツのカリカリになります!

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  • ガスオーブンの場合

    200℃に余熱し、ホイルにふんわり包みます。
    かきあげ2個の場合です。
    余熱ができたら、3分ほど温めます。
    それから、ホイルの包んでた部分をあけて更に3~5分焼きます。
    おそばに乗せて食べたら美味しかったです。

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  • 参考になりますm(_ _)m

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  • スーパーで買った天ぷらなど

    電子レンジでサクサクに戻すのは無理ですかね…
    Sob

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  • 天ぷらやカキフライなど、衣が付いているものは わざとキッチンペーパーに水を拭くましたもので濡らし、オーブントースターに入れる。
    テレビで言ってましたよd(^_^o)

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  • 水で全体を濡らして低温のトースターでじっくり焼くとサクサクが復活します。
    嘘だと思って試したら本当にサクサクになってすげーびびりました。

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  • トースターか魚焼きグリルで温めればいいじゃん。普通だけど。

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  • 一度に食パン4枚焼けるコンベクションオーブン使って温め直してます。
    トースターより多少時間かかるけど、一度に大量できるので全員分が同時にできます。
    フライドチキン4つを温め直した時キッチンペーパーにまんべんなく油が染み込んでたのを見てからは、そのまま食べるのが怖くなりました。
    もちろんカリッとサクッと仕上がりますよ。

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  • フライパンで裏表1~2分ずつ加熱で余裕
    油はひかない 揚げに元からついてる
    鶏の竜田揚げ、唐揚げのように厚みのあるものは半分に切ると時間短縮

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  • 自分だけが勝手に言ってる ”ハイブリッド法”

     おはようございます。

     私は レンジで7割+トースターで3割 です。量によって時間は違いますが、とんかつ1枚なら
     レンジ(500w)30秒+トースター(180度)2分くらい です。(お使いの機種・温めたい量また品物により↑↓が必要です!これは経験でレベルを上げてね Smile
     トースターやグリルだけだと、中が温まっていないのに衣が焦げることがあるので、これを防ぎたくてやってみたらなかなか +1でした。

     さらに、冷凍タコ焼き・お好み焼きでも〇 袋に表示してあるレンジアップの時間を減らしその後トースターへ。
     
     いずれも敷ホイルは無しで。外はカリっ・中まで温まります。
     ぜひ、お試しあれ。
     
     

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  • たくさんの方が書かれているように、オーブントースターがおすすめです!
    我が家では、アルミホイルを敷いて、弱めの火力で様子を見ながら温め、途中で裏返してさらに温め、出来たらキッチンペーパーにとり余分な油分をとります。
    かなりサクサクになりますよ♪

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  • 私もトースターがおすすめ

    時間があれば、トースターにクシャッとしわにしたアルミホイルにのせ(しわの間に油が落ちます)弱火力で気長に温めます。カリッとしますよ。
    時間がないときは、お皿にキッチンペーパーを敷いて、レンジでチン!です

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  • レンジで温めてから
    表面だけをフライパンで焼くといいですよ!
    (油も引かなくていいしね☆)

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  • フライパンに蓋をして、弱火で両面を温めます。
    表面がカリッとしてきたら完了。
    コロッケなど、ずいぶん油が出てきますので、カロリーオフになります。

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  • その時気分で??

    私も揚げ物の温めなおしは、
    オーブントースターにくしゃくしゃにしたホイルにのせて温めるか、
    時短の時はテフロンのフライパンで弱火でで温めます。
    どちらもカリッとサクサクに温め直せてます。
    ただ、フライパンだと若干焦げやすいかも・・・・(*^。^*)

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  • 私は逆に

    トースターがないのでノンフライヤーを使ってます。

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  • 揚げ物を容器に入れたままレンジで1分ほどチンして、熱々のうちに
    アルミホイルを敷いたトースターに入れて加熱してます。
    30秒位すると表面の油がまるで揚げている時のようにジュワジュワしてくるので、クッキングペーパーで油を拭き取りながら時々裏返して焼くと
    サクサクでスーパーの揚げ物とは思えない程のあっさりしてて食べやすい揚げ物になりますよ。

    スーパーの揚げ物って胃もたれしやすいので自分なりに油を落とす方法を考えて、やってみたやり方です。

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