現在の発言数519,591件!

プレーンのシフォンやパウンドケーキは冷蔵庫どのくらいもつ?

生クリームなどでデコレーションしていないシフォンケーキやパウンドケーキは冷蔵庫で何日目くらいまで美味しく食べれますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 2日位ではないでしょうか

    2日位ではないでしょうか。冷蔵よりしっかりらっぷして冷凍の方が状態もよく長持ちします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • シフォンケーキは水分が多いので

    シフォンケーキは水分が多いので、常温だと3日くらいが限度です。カビが生えてきます(>_<)冷蔵は、パウンドケーキもシフォンケーキも生地に油分がたくさん入っているので、冷蔵庫の中のにおいを吸います。においを吸わないように、密封すれば4,5日はおいしく召しあがれるのではないでしょうか。ですが、油脂が酸化するので、お早めに召しあがりくださいね。
    シフォンは冷凍したことがないのでよくわかりませんが、パウンドケーキは冷蔵より冷凍がお勧めです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • シフォンケーキはホールのままより

    シフォンケーキはホールのままより、1カットづつラップで包み、ジップロック等に入れ冷凍保存出来ます。
    食べる時は冷蔵庫又は自然解凍をお勧めします。期間は1週間~2週間以内の方が無難でしょう。
    パウンドケーキも1カットづつラップで包み、バターが多いので気になるようならさらにアルミホイルで包み、ジップロック等で冷凍保存出来ます。
    シフォンより動物性油脂が多いので、1週間前後の保存期間で食べきった方が良いと思います。
    ネット販売で生菓子、上生菓子等を販売している店を参考にするならば、作ってから10日間が賞味ではないでしょうか。
    ただ、お店には普通の冷凍庫ではなく急速冷凍庫(ムースやパンを一気に凍らせます)というものがありますので、家庭の冷凍庫機能と比べては…ということで、バットに入れて冷凍すると良いでしょう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する