現在の発言数478,058件!

冷蔵・冷凍を繰り返したクッキー生地まだ焼けるのでしょうか?

クッキー生地の保存、1週間冷蔵庫で、1週間冷凍庫で、そして焼こうと思って冷蔵庫に移してから一週間たってしまいました・・・
まだ焼けるのでしょうか・・・???冷凍、冷蔵をどちらもしているので心配です。。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • うーん

    うーん、微妙な線ですね。手間でなければとりあえず焼いちゃって味見してみるといいと思います。冷蔵2週間ならギリギリ大丈夫な気がします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わたしも

    わたしも、蒲生と同じく、とりあえず焼いてみればいいと思います。私は一ヶ月も放置しましたが大丈夫でした。オススメはしないでおきますが…。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • とりあえず焼いて

    とりあえず焼いて、自宅用、自分用として処分した方が良いと思います。
    焼いていないということは、火の通っていない卵・酸化したバターや油・牛乳等が入っていることを忘れないで下さいね。
    自分が怪しいな…迷った…不安…になった物は人様には差し上げず、今後の保存方法の勉強として味見をすると良いと思いますよ!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する