最新の発言1件 (全1件)
-
私も大好きです
私も大好きです!!!まついのどて焼き&串かつ!!!
牛すじは臭み、脂っこさを取るためにも一度茹でたほうがいいです。私はあまり脂身が好きではないので、脂身が少ない牛すじを使っています。こんにゃくと牛すじを少量の水を入れて煮込み、「白味噌とみりんでことことじっくり煮込むのみ!」以前聞いたときにまついのおっちゃんが言ってました(笑)最後にねぎを乗せれば完成だそうです。

私も大好きです!!!まついのどて焼き&串かつ!!!
牛すじは臭み、脂っこさを取るためにも一度茹でたほうがいいです。私はあまり脂身が好きではないので、脂身が少ない牛すじを使っています。こんにゃくと牛すじを少量の水を入れて煮込み、「白味噌とみりんでことことじっくり煮込むのみ!」以前聞いたときにまついのおっちゃんが言ってました(笑)最後にねぎを乗せれば完成だそうです。