現在の発言数479,767件!

簡単!旨い!とっておき料理を教えて

 とにかく簡単!旨い!速攻!料理を教えて下さい。
部活だあ塾だと忙しく腹ペコな子供達を満足させたく日々奮闘しておりますが、
まんねり気味。
皆様のお知恵を聞かせて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • 丼、ドーーーーン!

    休み中やテスト中は塾のスケジュールが不規則で、
    連絡不足から「あと20分で出るから」って言われても、
    まだ準備が出来てないよー(TT)て時に、丼。
    お勧めは竹輪丼です。
    斜め切りした竹輪と長ネギ(タマネギでも)を卵でとじて、海苔を散らすだけ。
    子どもが好きなのは、豆腐丼。
    おジャコをカリカリに炒って、そこへお豆腐投入。出汁醤油で調味して青ねぎを散らすだけ。
    5分で出せます。
    スプーンでかき込むので、食べるのも時間がかからないっぽいです。
    後は、冷凍してる青物をどうにかして添えて、体裁を整えてます。
    普段は栄養取らせてるから、一食くらいこんなでも良いでしょ?って割りきってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家の速効レシピ

    千切りキャベツにツナ缶とおかかと醤油
    これを混ぜるだけでメインにもなります

    サバ缶でも良いですしキャベツだけでオリーブオイルでもOKです

    山ほどのキャベツがしんなりしてたっぷり食べられますよ♪

    ID:2325342

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 巣ごもり卵・お餅のグラタン風。

    どちらも、クックパッドで見付けたレシピで、オリジナルではなくて恐縮ですが…。

    巣ごもり卵:千切りキャベツを耐熱容器に敷き詰め、卵を割り入れ(破裂防止に爪楊枝で穴を)、顆粒だしの素・醤油・マヨネーズを回しかけ、ふんわりラップでレンジでチン。仕上げに鰹節を。
    お餅のグラタン風:耐熱容器にスライス玉ねぎを敷き詰め、サイコロ切りしたお餅を重ね、その上にスライスチーズを重ねます。醤油をたら〜りと回しかけて、レンジでチン。

    レシピ名は記憶が定かではないですが、食材で検索して頂ければヒットするかと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パワーライス

    ご飯を丼によそい、ちぎったレタスと角切りトマトに買ってきたメンチカツや唐揚げをのせ、マヨ&ケチャップをかけるだけ。

    中学生の子供が大好きでお手軽な丼で、うちではなぜかパワーライスと読んでいます( ´ ▽ ` )ノ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ずぼら料理

    豚薄切り肉、パックにきれいに重なって入ってますよね。それを重なったままくずさないように出してテフロンフライパン油無しで蓋して焦げ目がつくよう焼く。味付けはお好みで。豚カツ代わりになりますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こういう時にこそチキンラーメンが活きるのですね。
    イオンできざみ万能ねぎ買っておくか切り置きしておけば、
    包丁すら使わず僅か1~2分で調理可能。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >だんどり亭さん

    千切りキャベツにツナ缶とおかかと醤油
    これを混ぜるだけでメインにもなります

    サバ缶でも良いですしキャベツだけでオリーブオイルでもOKです

    山ほどのキャベツがしんなりしてたっぷり食べられますよ♪

    ID:2325342



    サバ缶は、何味でしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 舞茸トースが、
    早くて美味しいです!
    直ぐに出来ます(*^^*)

    レシピID:2769708

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する