現在の発言数478,003件!

茎わかめの味噌漬けの食べ方とアレンジ方法を教えてください!

茎わかめの味噌漬け(市販品)を頂きましたが、食べ方がわかりません。一般的な食べ方と使った美味しい食べ方を教えてください!
そのままだとかなり味が濃いです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 食べ方は

    食べ方は、ご飯のお供・お茶請け・お酒のつまみなどです。
    そのままで濃いのなら、食べる分だけを水で洗って味噌は落とすといいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • しょっぱい場合は洗って水につけて

    しょっぱい場合は洗って水につけて、塩分が抜けるまで置いておくといいですよ。
    さっと茹でて、冷水にとったらマヨネーズで食べるとおいしいですよ。
    塩抜きして油揚げと煮ても美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する