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パン作りの時のベンチタイムはなぜ必要なのですか?

パン作りの時のベンチタイムはなぜ必要なのですか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • 生地を落ち着かせるためです

    生地を落ち着かせるためです 一次発酵させ 分割し 丸めて ベンチタイムをとり 成形して 二次発酵させて 焼く パンの工程の中で生地は 切ったり 丸めたりで生地が傷むので 落ち着かせて 成形をしやすくするために ベンチタイムが必要です

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  • こんにちは

    こんにちは。パン作りのベンチタイムは分割、丸め等で痛んだ生地を休ませてあげる為のお休みタイムです。この間に痛んだ生地がまとまり、生地のPH値が大きく変わる事がわかっていて、美味しいパンを作るために欠かせない工程です。
    ベンチタイムは、発酵の時のように、目で確認するのではなく、時間で15~20分程度とってあげれば良いです。
    丸め形を整えた生地の上に、乾いた布をのせ、その上に硬く絞った布巾などをかぶせ、湿度を保とながらベンチタイムをとってあげて下さい。美味しいパンができますように。

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