現在の発言数479,549件!

クリーム系パスタをお店のような味にする方法を教えてください

クリーム系のパスタが好きで作るのですが、何をしてもお店のようなコクのある味がでません。隠し味とかあったら教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言10件 (全10件)

  • クリームにマギーブイヨンなどの粉末スープをお湯に溶か...

    クリームにマギーブイヨンなどの粉末スープをお湯に溶かしたものを少し加えてみてください.クリームだけだと出汁要素がないので味が弱いのだと思います.

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ずばり

    ずばり、昆布茶ですねー(*´ー`*)
    コクもうま味もプラスされますよ♥
    我が家の必需品です♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私はコクのあるクリームパスタを作りたいとき

    私はコクのあるクリームパスタを作りたいとき、マスカルポーネチーズを入れます。目安としては、2~3人分で50g程度ですが、お試しになるときは味を見ながら入れてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私はとろけるスライスチーズを1~2枚入れます

    私はとろけるスライスチーズを1~2枚入れます。あとコンソメも少々。コクと風味が増しますよ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >蒲生さん

    クリームにマギーブイヨンなどの粉末スープをお湯に溶かしたものを少し加えてみてください.クリームだけだと出汁要素がないので味が弱いのだと思います.

    ありがとうございます♡マギーブイヨン入れるなんて初めて聞きました!次回やってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 昆布茶

    >*あゆ汰*さん

    ずばり、昆布茶ですねー(*´ー`*)
    コクもうま味もプラスされますよ♥
    我が家の必需品です♪

    昆布茶!!好きなので入れてみます♡ありがとうございます☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >2k2anoさん

    私はコクのあるクリームパスタを作りたいとき、マスカルポーネチーズを入れます。目安としては、2~3人分で50g程度ですが、お試しになるときは味を見ながら入れてください。

    ありがとうございます♡チーズも大好きなのでマスカルポーネ入れて作ってみますね☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チーズは入れたことあったのですが

    >ASAKOJIさん

    私はとろけるスライスチーズを1~2枚入れます。あとコンソメも少々。コクと風味が増しますよ♪

    チーズは入れたことあったのですが・・・コンソメ入れたことないのでいれてみます!!ありがとうございます♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も悩みました

    私も悩みました。カロリーの事を気にして低脂肪のクリームを使っていたのですが脂肪分高め(お値段高め)のクリームにしたらコクが違いました。
    後は塩分ですかね・・・お店のような濃いめの味にはかなりのダシor塩が必要かと。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なるほど

    >はなはな0606さん

    私も悩みました。カロリーの事を気にして低脂肪のクリームを使っていたのですが脂肪分高め(お値段高め)のクリームにしたらコクが違いました。
    後は塩分ですかね・・・お店のような濃いめの味にはかなりのダシor塩が必要かと。

    なるほど!!塩分も大事なのですね。。。味をみながら塩分とりすぎにならない程度に入れてみますね♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する