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イタリアンメレンゲを、モンブランに代用できますか?

イタリアンメレンゲを、モンブランの組み立てで使う生クリームの代わりにつかえますか?
私は高校生です。
毎年お菓子を持って行っていて今年は、モンブランをリクエストされました。
運動会の会場まで、3時間くらいかかるのと昼になるまで3時間くらいかかります。
クーラーバックに保冷剤を、沢山入れて持っていこうと思いますが、生クリームでは衛生面上不安です。
なので、もしくは長時間持ち運びができるモンブランのレシピがあったら教えてください(・_・)(._.)
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最新の発言2件 (全2件)

  • 普通に生クリームを使ってモンブランを作ったら

    普通に生クリームを使ってモンブランを作ったら、冷凍させてから持って行くのも手です。食べる頃に自然解凍されているかと。
    ちょっとくらい凍ってても、そこはアイスモンブランで美味しいよ☆
    イタリアンメレンゲや生クリームを使わない方法としては、マロンクリームを混ぜるベースを片栗粉で作る方法があります。生でなく火を通してあれば、もちは良くなりますね。
    最近の量販のマシュマロが卵白を使わずに代わりにデンプン粉を使っているのと同様の方法です。
    生クリーム、牛乳、豆乳、スキムミルク+水、ココナツミルク等、まろやかにする材料で片栗粉を溶き、片栗餡を柔らかめに作ったら、温かいうちにモンブラン状に絞り出し、冷蔵してじゅうぶん冷やしてから持って行くといいかも。
    参考に、 レシピID:1945717「乳・卵なしアイス☆ショコラモンブラン」

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  • 丁寧にお答えいただき

    >goodaroroさん

    普通に生クリームを使ってモンブランを作ったら、冷凍させてから持って行くのも手です。食べる頃に自然解凍されているかと。
    ちょっとくらい凍ってても、そこはアイスモンブランで美味しいよ☆
    イタリアンメレンゲや生クリームを使わない方法としては、マロンクリームを混ぜるベースを片栗粉で作る方法があります。生でなく火を通してあれば、もちは良くなりますね。
    最近の量販のマシュマロが卵白を使わずに代わりにデンプン粉を使っているのと同様の方法です。
    生クリーム、牛乳、豆乳、スキムミルク+水、ココナツミルク等、まろやかにする材料で片栗粉を溶き、片栗餡を柔らかめに作ったら、温かいうちにモンブラン状に絞り出し、冷蔵してじゅうぶん冷やしてから持って行くといいかも。
    参考に、 レシピID:1945717「乳・卵なしアイス☆ショコラモンブラン」

    丁寧にお答えいただき、ありがとうございます。
    凍らせる!
    それは思いつきませんでした(^-^;)
    マロンペーストにも、イタリアンメレンゲを混ぜようと思っていたので、片栗餡とレシピも参考にさせていただきます。
    まだ、運動会まで日があるので、試しに1回作ってみようと思います。
    本当にありがとうございました(._.)

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