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毎回餃子が焦げ付きます。解決法を教えてください

フライパンを替えてから毎回餃子が焦げ付きます。皮が破けたり、こびりつくのがストレスです。解決法を教えてください。
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最新の発言12件 (全12件)

  • どんな素材のフライパンを購入されたのかわかりませんが

    どんな素材のフライパンを購入されたのかわかりませんが、油多めでよく熱した所に餃子を投入するのが良いかと思います。
    それと、フライ返し(できれば金属製の薄くてしなるもの)で、慎重に、こそぐようにしてフライパンから取り出すと結構うまくいきますよ。

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  • 焼き終わったら

    焼き終わったら、すぐに取り出そうとしないで(すぐ食べたいですが、少し我慢を)、濡れ布巾の上において、一息。
    蓋をしたままそのまんま少しおいてから取り出す綺麗に取り出しやすいです。
    それに加えて、kuma4755 さんがおっしゃっているように油を少し多めにされてはいかがでしょうか?

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  • 鉄のフライパンなら

    鉄のフライパンなら、空焚きを煙が出るくらいまで焼き、油を塗り水で洗い流し、又熱し、油を塗り、水で洗い流しを2・3回繰り返すと、焦げ付きにくくなりますが、熱いので、「やけど」に、注意してください。後片ずけの時には、フライパンを洗い終わったら、熱し、油を塗り水で流し、水分を拭き取りしまってください。フライパンに油がしみるまですると、焦げ付きにくくなります。

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  • 焼きあがったら鍋肌から胡麻油を回し入れる

    焼きあがったら鍋肌から胡麻油を回し入れる。で、フライパンを揺すると、するするっと餃子が動いて剥がれてくれます。私はこうしています。みんなやらないのかな^^;

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  • 以前は一般によく販売されているフライパンで作っていましたが

    以前は一般によく販売されているフライパンで作っていましたが、使いこむ程に、餃子がくっついてしまうようになるので、今は鉄製の餃子パン(お値段以上~♪のお店で1000円で購入)を使用しています。
    餃子を焼く直前に油を多めに敷いて、しばらく弱火で加熱しておき、油が全体に馴染んだら、今度は、その油をキッチンペーパーで全体に薄く伸ばすように軽く拭き取ります。
    →餃子が焼きあがったら、パンごと濡れ布巾の上にのせ、ターナーで剥がし取ります。
    結構、きれいな焼き目に仕上がってくれます。専用パンですが、完全にもとをとっているのでお奨めです。

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  • フライパンの上に

    フライパンの上に、クッキングシートを敷いてからギョーザを焼くと、くっつきません。しかも・・・・・フライパンも汚れません。
    おすすめです。(クッキングシートは¥100ショップでも売っていますよ~)

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  • 冷凍餃子をお試しを、かならず綺麗に焼けます❤

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  • 以前TVで見た焼き方です

    火を着ける前に フライパンに油を入れて
    餃子を並べて 火を着けます
    私は中火くらいで焼きます
    火加減に注意しながら お好みの焼き色が付くまで
    焼いてください(^^)

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  • ターナーを変えてみては

    フライ返しはどんなのを使ってますか?

    一般に家庭では主流のテフロン加工の鍋を傷つけない為
    ナイロン製やステンレス製でも穴の開いた柔らかいもの、
    こういうのが現在はよく売られ使われています。

    『餃子ターナー』で検索して出てくる頑強なモノ。
    或いはお好み焼や鉄板焼きでよく見る『起し金』でもOKです。
    こういうのでガシガシやれば、焦げ付きごと取ってくれますよ。

    ID : 2854304

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  • 誰でもこびりつかない最強の方法

    餃子大好きで色々試した結果最強の方法

    それは小麦粉

    焼く前に餃子のフライパンに接する面に軽くトントンと小麦粉をつけます

    火を入れて、餃子を並べて水入れて中火→途中から弱火

    水が飛んで焦げ目がついた雰囲気になったら出来上がり

    小麦粉や片栗粉を入れた水を後から入れても効果低いです。焼く前にやるのがコツ。

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  • フライパン用ホイル

    もオススメです。アルミホイルなのでオーブントースターにも使えます。普通のアルミホイルではくっつくものもくっつきません。これからの時期、お餅にもつかえます^^

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  • フライパン

    フライパンをかえるのは?? ダイアモンドフライパン というスイスの  フライパンで 餃子  を焼いたら 全然  こびりつきませんよ  買うまでは 1000円くらいの フライパンで 油を 大量に 使用しないと いけませんでしたが  ダイアモンド にかえてからまったくくってかず  ストレスかかりません ねだんは 高いですが。 10年くらい持つそうです。

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