現在の発言数460,812件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月30日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パプリカの使ったお料理を教えて下さい☆m(__)m

パプリカの使ったお料理を教えて下さい☆m(__)m
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • アレンジ用レシピですが保存も利いて色々作れます

    アレンジ用レシピですが保存も利いて色々作れます。
    キャロットマト レシピID:1874420

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ズッキーニやナスも使いますがグリル野菜のマリネ

    ズッキーニやナスも使いますがグリル野菜のマリネ レシピID 579539
    パスタがお好きでしたらジェノベーゼ・パプリカソースは如何でしょう
    レシピID 670915

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パプリカのみを使ったお料理だとピクルスも簡単ですし

    パプリカのみを使ったお料理だとピクルスも簡単ですし、グリルでしっかり焼いて甘味を出し塩・胡椒・ハーブ・オリーブオイルでマリネするのも簡単でお洒落な一品になりますよ。グリルで焼いたパプリカをスープにすると、甘味が増しとても美味しく栄養満点なスープになります。他にはパプリカの赤・黄を歯応えの残る程度の細切りにしてサッと豆鼓と酒で炒め合わせたものもとても簡単で美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 赤パプリカで作ったケチャップは絶品だと聞いたことがあります

    赤パプリカで作ったケチャップは絶品だと聞いたことがあります。
    ただ、これは大変なので…
    あとはパプリカをつかったお料理で有名なのはハンガリーのグラーシュですね。これはパプリカの粉をかなり大量に入れて作ります。
    僕がアメリカで教わったグラーシュのレシピに近いものはこのレシピです。
    http://cookpad.com/recipe/1068987
    http://cookpad.com/recipe/116401
    ちなみに肉にレバーを混ぜるとヨーロピアンな味になります。
    僕が作ってもらった時はかなり煮詰めてどろっとしたカレーのような物体でいただきました。ご飯にかけて食べると絶品です(ちなみにどうやら本場ではニョッキのようなものにかけるようです)。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • これがおすすめです

    これがおすすめです。レシピID:848597

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • http://cookpad.com/recipe/...

    http://cookpad.com/recipe/1917803
    パプリカの肉詰め「セルミ」はいかがでしょう?ブルガリア料理なんですが、日本のピーマンの肉詰めと違って濃厚に煮込まれたお肉にヨーグルトソースを掛けてさっぱりと食べられてとても美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レシピID:297002

    レシピID:297002
    パプリカを使った、簡単で豪華に見えるおもてなし料理です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する