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お弁当の卵焼きの卵汁を前の晩に作っておいても大丈夫ですか?

次の日のお弁当に入れる卵焼きの卵汁を前の晩に作っておいても大丈夫ですか?
卵汁は卵2個と塩麹小匙2と水大匙2です。
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最新の発言2件 (全2件)

  • 冷蔵庫にいれておけば大丈夫だとは思いますが

    冷蔵庫にいれておけば大丈夫だとは思いますが、あんまり意味はないかもですよ。
    おそらく卵溶くのはそんなに時間かからないです…

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  • 私も

    私も、蒲生さんと同じ意見です。また、冷蔵庫保存を前提としても、材料の〝水”が少し気になります。もし卵液と塩麹と水をなじませるという目的でそうなさりたいのなら、前の晩に作り、荒熱を冷ましたものを冷蔵しても大丈夫です。私はそうすることで毎朝の時間短縮につなげています。

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