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鶏胸肉やささみを柔らかくする方法を教えて下さい!!

鶏胸肉やささみを調理するとどうしても固くなってしまいます。柔らかくできる方法を教えて下さい!!
お酒に浸けてみたりもしています…。
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最新の発言13件 (全13件)

  • 我が家流ですが

    我が家流ですが、鶏胸肉を軽くフォークなどで突いて、塩麹で一晩置くのがいちばんやわらかくなるほうほうかしら^^あと削ぎ切りで利用してみたり、片栗粉をまぶしてサッと茹でたりする調理法も良く私はする方法です。ご参考になれば嬉しいです。

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  • 調理する前に片栗粉や小麦粉を肉にまぶすとパサつきません

    調理する前に片栗粉や小麦粉を肉にまぶすとパサつきません^^ふっくら柔らかく仕上がります♪後は焼きすぎたり熱を加えすぎるとパサパサになってしまうので注意です。

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  • 調理する前に片栗粉や小麦粉を肉にまぶすとパサつきません

    調理する前に片栗粉や小麦粉を肉にまぶすとパサつきません^^ふっくら柔らかく仕上がります♪後は焼きすぎたり熱を加えすぎるとパサパサになってしまうので注意です。
    http://www.mltailor.com/jp/

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  • いつも鶏むね肉料理を始める前にする下ごしらえがあります

    いつも鶏むね肉料理を始める前にする下ごしらえがあります。
    鶏むね肉2枚(600g)位に、酒大さじ1・砂糖小さじ1・塩小さじ1/4を順番に揉み込みます。
    それを唐揚げやチキンカツにしたりしています。
    味付けにはちみつを使っても、柔らかくなる感じです。
    よければ、一度お試しくださいね。
    『鶏胸肉で安くて満足満腹!ジューシー唐揚げ』(ID:1924347)
    『やわらか☆塩鶏チキンカツ』(ID:1368001)
    『鶏むね肉de塩鶏の焼き鳥風照り焼き』(ID:1411429)

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  • ヨーグルトにつけるとかなり柔くなっておすすめです

    ヨーグルトにつけるとかなり柔くなっておすすめです(^o^)ヨーグルトでもんで醤油やニンニクなどを使って味付けするとおいしくいただけますよ!

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  • ■■レンジで簡単

    ■■レンジで簡単!
    ①スジを取ったささみを耐熱容器に入れる
    ②塩少々、ささみの厚みの半分ほどまで浸るように日本酒を注ぐ
    ③ふわっとラップをしてレンジでチン(温め機能を使っています)
    ④そのまま、ひと肌程度までラップをしたまま冷ます
    これでふわふわジューシーですよ。
    胸肉もOK
    是非やってみてだください。

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  • 胸肉だけの方法ですが…某公共放送でやっていたそうですが

    胸肉だけの方法ですが…某公共放送でやっていたそうですが、胸肉の繊維の方向は一定でなく、薄い方と厚い方で切り方を変えるといいそうです 自分のレシピで申し訳ないのですが、付録に載せたものがあります 良かったらご覧になって下さい 行程7以降です→レシピID:1578556  この切り方で切った後に、調味料に30分くらい漬けると更に柔らかいです

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  • 今 流行の塩糀をしようしてはいかがでしょうか?
    ①お肉の両面に大さじ1の塩糀を塗る。
    ②1~2時間つけておいて あとはお好みの調理に入ります。
    一度試してみてください★糀のパワーでお肉を柔らかくしてくれます★

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  • 私は買ってきたらすぐにそぎ切りにしてトマト漬けにします

    私は買ってきたらすぐにそぎ切りにしてトマト漬けにします。
    トマト缶大さじ1と塩、オイスターソース少々(小さじ1/4)を揉み込んで冷蔵庫保存します。
    日持ちもしますし調理後ふわふわです。
    ムネ肉とササミは熱で肉汁がすぐ抜けてしまいますが、逆に漬け込むとしみこみ易いので薄味で漬け込むのがコツです。
    例:生姜焼きは生姜で漬けて焼く時に醤油を掛けます。
    蒸し鶏は煮た後、水につけながらさくとジューシーになります。
    ピカタもお奨めです レシピID:1898142

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  • レシピID:363630 胸肉がパサつかず、や...

    レシピID:363630
    胸肉がパサつかず、やわらかしっとりになります。
    漬けて焼くだけなので簡単。
    使うのは家にある調味料だけなのに、本格的な味に仕上がります。

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  • 硬いのは水分がぬけているからだと思います

    硬いのは水分がぬけているからだと思います。比較的濃度の高い(なめてしょっぱいくらい)の塩水につけておくと、肉が水分を吸うので柔らかくなりますよ。このときスパイスを一緒にいれておくと下味がつきますのでお勧めです。
    ちなみにフライやから揚げでも同じ方法で行けます。

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  • 私はどのお肉でも塩麹に20分ほどつけておきます

    私はどのお肉でも塩麹に20分ほどつけておきます。お肉100gあたり塩麹大さじ1ぐらい入れてます。やわらかくなるし、コクがでます♡

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  • 私はどのお肉でも塩麹に20分ほどつけておきます

    私はどのお肉でも塩麹に20分ほどつけておきます。お肉100gあたり塩麹大さじ1ぐらい入れてます。やわらかくなるし、コクがでます♡

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