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シフォンケーキの高さを維持させるには?

シフォンケーキ、高さはできて焼けるのですがすぐにしぼんでしまいます(T_T)
どうしたらしぼみませんか?
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最新の発言8件 (全8件)

  • オーブンから出したらすぐにビール瓶みたいなもので型を...

    オーブンから出したらすぐにビール瓶みたいなもので型を逆さにして冷ませば、焼き縮みを防ぐことができますよ。

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  • こんにちは

    こんにちは^^
    ラ・ランドさんの至福のプレーンシフォンケーキ(コツ満載)レシピID859889が参考になりますよ♡私も失敗ばかりでしたが、上手に焼けるようになりました(//∇//)

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  • シフォンケーキは焼き上がってからすぐに逆さまにしないと

    シフォンケーキは焼き上がってからすぐに逆さまにしないと、生地自体の重さに耐えられず(生地が柔らかいので)、萎んでしまいます。完全に冷めるまで型を逆さまにしておくと萎みません。

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  • レシピID:486887

    レシピID:486887 こちらをご参考に。。

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  • ■■焼き型の素材も大切です

    ■■焼き型の素材も大切です
    さかさまにする点は、皆さんのおっしゃる通り基本ですね。
    後プラスすると、コート加工した型ではなく、ブリキ製や紙製などのように焼けた生地がくっつく素材を選ぶのがポイントです。
    型にケーキがくっつくので、縮みを防ぐことが出来ますよ。
    頑張ってくださいね。

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  • 皆様と同様・・・焼き上がり後逆さまにしてしっかり冷ま...

    皆様と同様・・・焼き上がり後逆さまにしてしっかり冷ます事が重要です★
    その後 型から外してcutしてくださいね★

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  • もしすでに逆さにされていたら、焼きが足りない場合も...

    もしすでに逆さにされていたら、焼きが足りない場合も
    しぼみやすいですよ。
    焼成後、竹串でチェックしてみて下さい。

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  • 卵白は泡立てた後

    卵白は泡立てた後、ホイッパーなどですくって、逆三角形ができるか確かめます。
    逆三角形ができたら、きちんと泡立っている証拠です。
    ぜひ、確かめてみてください(*^▽^*)

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