ビーフステーキを作ろうと思うのですがお肉に下味をつけておくためにワインやにんにく、たまねぎなどで漬けてマリネ
にするとあったのですがどれくらいつけておいたらよいのでしょうか?
だいたいの時間でいいので教えてください。
最新の発言2件 (全2件)
-
下味をつけるのであれば30分もつけておけばOKだと思います
下味をつけるのであれば30分もつけておけばOKだと思います。
ちなみに有名な帝国ホテルのシャリアピンステーキの漬け込み時間も30分程度でした。 -
少なくても30~1時間以内で
少なくても30~1時間以内で、長くても3時間位でいいと思います。
こちらは漬け込み無しのステーキです。
和牛ステーキの上手な焼き方 レシピID:612300
牛サイコロステーキ レシピID:1752597
