現在の発言数479,588件!

レンジで蒸しパンを作った時、少しかたくなってしまいます。。

レンジで蒸しパンを作った時、少しかたくなってしまいます。。
ラップをふんわりかけて、700wで作ってます、入れるといいもの、加熱時間のコツなど教えてほしいです♪
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 水分を多めにするとふんわり

    水分を多めにするとふんわり♡
    だから牛乳を増やしたらどうかな...??

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • W数や時間を短くしてみるといいかもしれません

    W数や時間を短くしてみるといいかもしれません
    あとレンジで作ってから時間が経つとかたくなってしまうので
    早めに食べるのがおすすめですよ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 水で濡らしたキッチンタオル

    水で濡らしたキッチンタオル、または手ぬぐいを、ふんわりかけて電子レンジで作ってみてはどうですか? 電子レンジの中に水分が保たれるので柔らかく仕上がるかも知れません。中華まんなどはこの方式で作っていますのでもしかしたらうまくいくかも。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 寒天入りヨーグルトがおススメ

    寒天入りヨーグルト(ハードタイプのものに入っています)を大さじ1~2杯入れてみて下さい。冷めてもふんわりしています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する