現在の発言数499,008件!

ヨーグルトについている砂糖の使い道あればおしえてください。

ヨーグルトについている砂糖が大量にあまっていてよい使い道あればおしえてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • お料理やお菓子作りに使ってもいいですし

    お料理やお菓子作りに使ってもいいですし、コーヒーなどを飲むときに入れてもいいですよ。顆粒なのでアイスコーヒーなどでもすぐ溶けます♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 上白糖に入れると湿気で上白糖が固まるのを防いでくれますよ

    上白糖に入れると湿気で上白糖が固まるのを防いでくれますよ(//∇//)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 普通の上白糖のように料理に使います

    普通の上白糖のように料理に使います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ヨーグルトについている白いお砂糖の原料は

    ヨーグルトについている白いお砂糖の原料は、雑味のしない精製された砂糖です。
    「顆粒状糖」と呼ばれており、小さな砂糖の結晶にたくさんの穴が開いていて、固まりにくい性質を持つとともに、水に溶けやすいのが特徴です。
    ヨーグルト以外の使い道としては、一般的な白いお砂糖と同じくお菓子やお料理に使うことができます。シンプルでサッパリした甘味なので、フルーツの酸味が強い時などには、風味を損なうことなく甘味を加えてあげる事ができます。
    空気を含んでおり、カサも多いので普通のお砂糖と同じスプーン一杯の量でも、このお砂糖のほうが使う量が少なくてすみます。(逆に、甘味がほしい時にはたくさんの量を使います)
    ちなみに、精製された糖には賞味期限がありません。
    …が、他の食材のニオイがうつってしまうこともあるので、なるべく早めに使いきってしまうことをオススメします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ある程度溜まったら

    ある程度溜まったら、料理やお菓子作りに使います。分量が書いてある(例)6g)ので、わざわざ量る手間がかからず、一石二鳥(?)だなと思っています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お菓子や料理

    お菓子や料理、コーヒーに入れて使っています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 粉砂糖の代用品に…さらに細かいお砂糖にします

    粉砂糖の代用品に…さらに細かいお砂糖にします♡あくまでも代用品ですが…
    私は茶こし(細かい目)に入れガリガリってスプーンで濾すようにしてます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する