現在の発言数498,478件!

ホットクのコストについて

ホットクのコストについて
韓国のおやき、ホットクを文化祭で作りたいんですが……材料に強力粉、白玉粉、ドライイーストなど、日本のおやきには使わないような物が含まれていました。全て使った場合、日本のおやきよりどれくらい高くなるんでしょうか!?(((・・;)あまり変わらないんでしょうか!?高くなるのか、ならないのかだけでも教えてください_(^^;)ゞ
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 想定しているお焼きのレシピがわからないのでなんとも言...

    想定しているお焼きのレシピがわからないのでなんとも言えないのですが、見た限り原価は若干高くなるように思います。レシピから量がわかるので、ここから素直に一度原価計算してみるとよいと思いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 日本のおやきの材料である中力粉と強力粉とでは

    日本のおやきの材料である中力粉と強力粉とでは、強力粉の方が値段が高めです。白玉粉も上新粉よりも高いので、日本の「おやき」よりも少し高くなると思います。
    ホットケーキミックスでもホットクが作れるので、もしよろしければ参考にしてください♪
    レシピID:1488646

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する