現在の発言数533,439件!

ホットクのコストについて

ホットクのコストについて
韓国のおやき、ホットクを文化祭で作りたいんですが……材料に強力粉、白玉粉、ドライイーストなど、日本のおやきには使わないような物が含まれていました。全て使った場合、日本のおやきよりどれくらい高くなるんでしょうか!?(((・・;)あまり変わらないんでしょうか!?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 文化祭なので200個作ると仮定して…白玉粉

    文化祭なので200個作ると仮定して…白玉粉(1kg)・ドライイースト(100g)で約1000円になります。小麦粉は強力粉の方が若干高いですがあまり変わらないです。
    おやきは何の野菜をどの位使うかで大きく値段が変わるので、使用するレシピでの分量と上記の値段を参考に比較してみて下さい。
    材料は近所のスーパーではなく、ネットで業務用を購入すると価格を抑えられます。詳しくはAmazonや価格.com等で調べると出てきます。
    レシピによりますが、手間と客うけを考えるとホットクの方がおすすめだと思います(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する