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パウンド型と普通のケーキの丸型の違いって何ですか?

パウンド型と普通のケーキの丸型の違いって何ですか?
パウンド型使用と書いてあるレシピで丸型で代用出来ますか?
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最新の発言1件 (全1件)

  • こんにちは。我が家では代用しています。ただし、大き...

    こんにちは。我が家では代用しています。ただし、大きさがあまりに違いすぎると、火のとおりや食感に影響がでてしまうと思いますので、底面積がだいたい同じくらいのものを用いるようにしています。
    厳密に言えば、形態によって熱の伝わり方が変わってくるでしょうから、レシピ通りの型が良いのかも知れませんが、レシピによって用いられている型はまちまちですし、逐一揃えていられませんよね。つくれぽを拝見していましても、手持ちの型で代用されている方が多いのではないかと思いますよ。
    ただし、型の違いに限らず、オーブンの種類や食材によっても左右されることですが、熱の伝わり方によって、焼き上がり加減も変わってくると思いますので、温度や時間の調整はマメにして、くせをつかむことをおすすめします。

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