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手作りの折り込みシートを使った食パンのコツを教えて下さい

手作りの折り込みシートを使って食パンを焼くときのコツを教えて下さい。
手作りの折込みシートを使って食パンを焼いたら、腰折れしてしまいました。焼き上がり後すぐに蒸気抜きもしたのですかが…
生地が柔らかすぎると、綺麗な角形にはならないのでしょうか?
ちなみに、同じ生地で普通の食パンを焼くと腰折れはしません。
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最新の発言1件 (全1件)

  • 折込シートを使うと焼成時間を少し長くしなければいけません

    折込シートを使うと焼成時間を少し長くしなければいけません。中まで熱が行き届くのに時間がかかります。
    こしが折れるというのはしっかり焼きあがっていない証拠です。
    5分くらい長めでいいと思います。オーブンの機種にもよりますが。
    蓋をしていなくて焼き色の濃さが気になるようでしたら途中でホイルをかぶせてみるといいです。

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