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ジンジャーパウダーやパプリカパウダーなどのスパイスの使い方

お料理本を見て、ジンジャーパウダーやパプリカパウダー、オールスパイスの調味料を購入したのですが、実際使い道が浮かばず…
色々使い道を教えて頂けると、助かりますm(__)m前回誤りがあり、訂正します。
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最新の発言12件 (全12件)

  • 我が家では

    我が家では
    パプリカパウダーは色付けに使っています。
    鶏のクリーム煮に入れたり、リゾットに入れたり、サラダやお弁当のおかずにのせたり。
    シナモンパウダーは加熱した果物(リンゴやバナナやさつまいも)に入れてます。
    ジャムやケーキやクッキーやトースト等に使用しています。
    ミルクティーに混ぜたり、グラニュー糖と混ぜてフレンチトーストにかけたりしても簡単消費できます。

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  • トーストした食パンにバターを塗った上にシナモンパウダ...

    トーストした食パンにバターを塗った上にシナモンパウダーを振ると美味しくいただけます。ミートソースの隠し味として使うのもおススメです!パプリカパウダーはお料理の色付け(きれいな赤色)が主だと思いますので、チキンやお野菜の洋風煮込みに使うと良いと思います。

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  • シナモンパウダーは

    シナモンパウダーは コーヒーやココアに入れても。
    ホットケーキミックスでシナモン風味のケーキもお手軽です。
    ドーナツにまぶしては?
    牛乳プリンやココナッツミルクプリンにトッピングするとエスニック感UP
    パプリカパウダーは ホワイトソース系のお料理をさっぱりさせるように感じます
    我が家ではグラタンやドリアには必須の香辛料です

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  • シナモンは

    シナモンは、皆さんがオススメするようにスイーツに足したりしますょ☆
    特にスイートポテトとか、カボチャケーキ、パンプキンパイにはぴったりです♪♪あぁ思い出すと(´.`;)ォナカヘッタ…(笑)
    あ、あとパプリカはすでにオススメされているとおり、煮込みに加えたらかなり消費されますし、鮮やかな色になります♪
    オススメはチリビーンズとかのトマト系の煮込みです♪(@^3^@)
    ぜひ、試してみてくださいm(。_。)m

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  • パプリカパウダーは

    パプリカパウダーは、ホンモスというひよこ豆のペーストに彩りで振りかけます。タジン鍋にも。
    シナモンパウダーは、前出の方と同様トーストやコーヒー・紅茶に多用します。シナモンライスも作ります。

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  • ジンジャーパウダーやシナモンをホットミルクや紅茶

    ジンジャーパウダーやシナモンをホットミルクや紅茶、豆乳に入れて少し甘味をつけて飲むと美味しいですよ。
    パプリカパウダーは色は付くけれど辛くならないので子供が食べる物にも使えます。うちでは唐揚げやタンドリーチキン風にヨーグルト入りの調味液に漬け込んでグリルする時に彩りで入れます。
    サラダに赤みがない時にも使ってます。

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  • オールスパイスはナツメグと同じような使い方が出来ます

    オールスパイスはナツメグと同じような使い方が出来ます。ハンバーグやステーキ、ビーフシチュー、スパイスティーに使ってもOKですよ。

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  • ジンジャーパウダーはおろししょうがを使う料理などなら...

    ジンジャーパウダーはおろししょうがを使う料理などなら何にでも使えますし、夏っぽく自家製ジンジャーエールなどを作ってみてはどうでしょうか?
    パプリカパウダーは色が付くだけで他の食品の味を邪魔しないので、いろんな料理の彩りとして使えます。ポテトサラダやスープ、グラタン、チキンのグリルなど仕上げにふりかけるとイイ感じですよ。
    オールスパイスはそれこそ万能で何にでも使えます。野菜炒めや、ハンバーグ、肉を焼くときの下味、紅茶やクッキー、ケーキなどに入れてもOK。

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  • ヨーグルトに砂糖と一緒に入れて食べると美味しいです

    ヨーグルトに砂糖と一緒に入れて食べると美味しいです。甘味と良く合います。パプリカパウダーはやったことないですが、ジンジャー、オールスパイス、シナモン、五香粉、カルダモン、ガラムマサラなどおすすめです。

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  • ジンジャーパウダーをクッキーに混ぜて

    ジンジャーパウダーをクッキーに混ぜて(ジンジャークッキー)みるのはどうでしょうか?
    あと、甘いホットミルクティーに入れて飲んだらチャイ風になると思います。

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  • パプリカならスープ、ソパ・デ・アホが美味ですよ!

    初めまして。マイレシピですが、紹介させてください。
    スペインの素朴で家庭的なスープ、ソパ・デ・アホは、
    パプリカで真っ赤に色をつけます。

    一度で結構な量を消費できますよ!
    よろしければ、お試しください〜!

    http://cookpad.com/recipe/2578871

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  • オールスパイスは、フレンチトーストにも

    オールスパイスは、フレンチトーストのカスケード(牛乳と卵の液)に。

    こちらもマイレシピですが、紹介させてください。
    パンをカスケードにつけて、バターをひいたフライパンでも焼けます。
    美味ですよ〜!

    http://cookpad.com/recipe/2553405

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