現在の発言数490,054件!

揚げ物をする時のパン粉についてなんですが。

揚げ物をする時のパン粉についてなんですが。
揚げ物をする時、ドライパン粉から、生パン粉にすると、カロリーはどのくらいアップするのでしょうか?
揚げも物によって、パン粉を使い分けているのですが、実はカロリーが気になって・・・
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 以前専門職で実測データをとったことがあるのですが

    以前専門職で実測データをとったことがあるのですが、生パン粉の方が30%程度平均的にカロリーアップしてました!生パン粉でも細かく砕くとカロリーは10~20%程度ダウンするので、とんかつやメンチカツなどだと大きめのパン粉がやっぱりおいしいですが、エビフライや野菜のフライなんかは細かめにするなどもいいかもしれません^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございますm

    >あみにゃさん

    以前専門職で実測データをとったことがあるのですが、生パン粉の方が30%程度平均的にカロリーアップしてました!生パン粉でも細かく砕くとカロリーは10~20%程度ダウンするので、とんかつやメンチカツなどだと大きめのパン粉がやっぱりおいしいですが、エビフライや野菜のフライなんかは細かめにするなどもいいかもしれません^^

    ありがとうございますm(__)m
    とても的確なご返答で助かりました☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する