現在の発言数491,679件!

パンを焼く際の簡単な水温早見表が有れば教えて下さい

サンドイッチ用のプルマンを四季を通じて焼いてます 水温の計算が面倒で失敗も有り簡単な水温早見表など有れば教えて下さい
スーパーキング600 ニーダーを使用。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 私が通っていたパン教室では

    私が通っていたパン教室では・・・
    50−粉温度(室温)=仕込み水温度
    ってしていました。
    「50」という数字がどういうのか覚えていませんが
    誤差はありながらも迷った時にはそうしています。
    プルマンは粉の量も多いですし機械で捏ねて
    エアコン無しで捏ねるとしたらかなり低い温度になるのではないかなって思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する