現在の発言数478,491件!

片栗粉でお菓子を作るとくさみが残ってしまいます

片栗粉でわらびもちなどを作るのが好きなのですが、どうしても片栗粉のくさみが残ってしまいます!!
だまは残ってないので、しょうがないものなのでしょうか??
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • ものが違ってくるかもしれないのですが…

    ものが違ってくるかもしれないのですが…(--;)
    私はバニラエッセンスやアーモンドエッセンスなど、製菓用の香料を少し加えたりします(^ω^)
    和風には向かないかもしれませんが、意外と豆乳もちにはあいましたょ(*^ω^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 子供の頃

    子供の頃、母が片栗粉でよくわらび餅を作ってくれました。
    私も作った事は有りますが、臭みはなかったような気がします。
    豆乳入りわらび餅  レシピID:627255
    こちらはタピオカ粉ですが
    豆乳を入れたわらび餅も美味しいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >かぼちゃん子。さん

    ものが違ってくるかもしれないのですが…(--;)
    私はバニラエッセンスやアーモンドエッセンスなど、製菓用の香料を少し加えたりします(^ω^)
    和風には向かないかもしれませんが、意外と豆乳もちにはあいましたょ(*^ω^*)

    ありがとうございます!!
    バニラエッセンスという手もあるんですね!
    豆乳入りのわらびもちで試してみます☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >ゆうゆう0221さん

    子供の頃、母が片栗粉でよくわらび餅を作ってくれました。
    私も作った事は有りますが、臭みはなかったような気がします。
    豆乳入りわらび餅  レシピID:627255
    こちらはタピオカ粉ですが
    豆乳を入れたわらび餅も美味しいですよ。

    ありがとうございます!!
    なぜか若干片栗粉のにおいが残ってしまうんです。
    レシピも教えていただきありがとうございます。
    また、ゆうゆう0221さんのレシピは美味しそうな物ばかりなので参考にさせて頂こうと思っています♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する