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ハッシュポテトが焦げたりぽろぽろになってしまいます

ハッシュポテトがうまく作れません。色んなレシピ試しましたが焦げたりぽろぽろになったりして失敗してしまいます。
うまく作れるコツ教えてください。
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最新の発言2件 (全2件)

  • アメリカでも人気の

    アメリカでも人気の、フランスのママの味ポムダルファン、フライパンでつくるレシピでご紹介します。●材料●直径20cmフライパン用意。じゃがいも2個、塩 こしょう オリーブ油またはバター。1)ジャガイモは皮をむいて細切り(水にはさらさない。切ったらすぐに調理もコツ)2)フライパンを温め、1)、塩こしょうしてフライ返しでプレスしながら、中火。途中、底からオリーブ油をいれ、とにかくフライ返しで平にプレスして円盤状に整える。3)表面がついて接着したら、皿などにあて裏返す。裏も同様。ポイントは千切りを絶対水につけないこと。ポロポロせず、小麦粉や片栗粉をいれなくても自身のでんぷんで接着します。またフライパンの下の火元がポイントです!そのままだと真ん中だけ焦げます。4つにエリアを分け、フライパンを1分間ずつ、場所を変えるのです。私は時計にみたて12時、3時 6時 9時の文字版のある位置をイメージして火元をあてます。最後カリッとさせたいときは、油をさらに底だけに流しいれます。新じゃがだと接着しにくい気がします。よくフライ返しで気長にプレスしてください。また慣れないうちは小さくつくると失敗しにくいです。

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  • 熊谷センセイの説明が全てです

    熊谷センセイの説明が全てです^^
    テフロン加工のフライパンを使ってみてくださいね。
    がんばってください!

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