現在の発言数467,535件!

ばらけないポンデリングの作り方についてです

ばらけないポンデリングの作り方についてです
ホットケーキミックス、白玉粉と絹ごし豆腐で作りました。何とか生地をまとめて数珠の用に繋げて油へ入れたらばらけました。
生計の仕方が悪いのかなと考え外れないように固めて行いましたがミスドで見かけるような形にはならなかったです。
上手いコツがあればどうか教えてください。よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 絞り袋で絞って作るような柔らかいドーナツ生地は

    絞り袋で絞って作るような柔らかいドーナツ生地は、オーブンシートに絞ってオーブンシートごと油の中に入れると形が崩れないみたいです。
    一度試してみてはどうでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 油であげなくてもいいのならば

    油であげなくてもいいのならば、焼きドーナツはどうでしょうか?
    型に入れてオーブンで焼くので形が崩れてばらばらになることは
    ないのでおすすめです!!
    大きさや形も色々あるのでぜひ試してみてください☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する