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シフォンケーキの型の変わりは何かありますか?

シフォンケーキの型の変わりは何かありますか?
シフォンケーキを作りたいのですが、型がありません><17cm、18㎝では、どれくらいできますか?18㎝のケーキ型、パウンドケーキ型ならあります。アルミカップとかでも大丈夫です!!
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最新の発言8件 (全8件)

  • 私も型を持っていないのですが

    私も型を持っていないのですが、私は普通の丸型のケーキ型の真ん中に『紙コップ』を置いて、上から紙コップが浮かないように抑えつけながら生地を流し込んで焼いています。
    (この時、紙コップの口を上向きにいれた方がいいです。)
    そして焼きあがったらやはり紙コップが浮いてしまっていると思うので、紙コップを上から押してからとれば完璧です!!
    これで成功間違いなしです。
    (長文で読みずらいかと思いますが是非試してみてください!)

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  • 同じ配合でパウンド型だと難しいと思います

    同じ配合でパウンド型だと難しいと思います。最近はシフォン専門本でパウンド型で焼ける配合が書かれているものもありますよ♪
    ただ私がはを焼くときに残った生地を小さなカップケーキ用の紙皿に入れて一緒に焼いています。その場合焼時間は短くします。更に食感もシフォンのイメージとは違いますが美味しく食べられます。

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  • 紙コップに生地を8割入れて焼くとよいです

    紙コップに生地を8割入れて焼くとよいです(^^)

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  • ありがとうございます

    >rizamariさん

    私も型を持っていないのですが、私は普通の丸型のケーキ型の真ん中に『紙コップ』を置いて、上から紙コップが浮かないように抑えつけながら生地を流し込んで焼いています。
    (この時、紙コップの口を上向きにいれた方がいいです。)
    そして焼きあがったらやはり紙コップが浮いてしまっていると思うので、紙コップを上から押してからとれば完璧です!!
    これで成功間違いなしです。
    (長文で読みずらいかと思いますが是非試してみてください!)

    ありがとうございます!!
    とても参考になりました♪
    試してみます☆
    これで買わなくてすみますね(笑)

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  • ありがとうございます

    >めぐりん2さん

    同じ配合でパウンド型だと難しいと思います。最近はシフォン専門本でパウンド型で焼ける配合が書かれているものもありますよ♪
    ただ私がはを焼くときに残った生地を小さなカップケーキ用の紙皿に入れて一緒に焼いています。その場合焼時間は短くします。更に食感もシフォンのイメージとは違いますが美味しく食べられます。

    ありがとうございます!!
    専門本も読んで見ます☆

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  • ありがとうございます

    >うさうさ3さん

    紙コップに生地を8割入れて焼くとよいです(^^)

    ありがとうございます!!
    紙コップなら簡単だし良いですね♪
    とても参考になりました☆

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  • なんちゃってシフォン型

    なんちゃってシフォン型 レシピID :764383
    では湯呑み茶碗使ってます。
    シフォン型持ってますが、楽しそうなのでいつかこの方法で焼いてみるつもりです。

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  • ありがとうございます

    >R☆umichiさん

    なんちゃってシフォン型 レシピID :764383
    では湯呑み茶碗使ってます。
    シフォン型持ってますが、楽しそうなのでいつかこの方法で焼いてみるつもりです。

    ありがとうございます!!
    シフォン型持ってない私にぴったりです(笑)
    湯呑み茶碗なら何回も使えるので
    便利ですよね☆

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