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パン用折り込みシートでマーブルパン。シート部分が生焼け状態

市販のパン用折り込みシートを使ってマーブルパンを作りましたが、シート部分がねっちり生焼けのようになってしまいます。
シートは使う前にきちんと常温に戻して使用しています。
折り込みも細かい層になって成功していると思います。
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最新の発言3件 (全3件)

  • 生地の量とチョコシートの量が合っていないということは...

    生地の量とチョコシートの量が合っていないということはないでしょうか?
    私のよく作るレシピでは200~250gの粉で作る場合チョコシートは150g程度です。
    チョコシート自体をあらかじめラップで包み、1~2mm厚さに薄く伸ばして柔らかくして折り込んでいますよ。
    もし、その手順、量でやっていたらごめんなさい(‾∇‾*)ゞ

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  • 回答ありがとうございます

    >こじか食堂さん

    生地の量とチョコシートの量が合っていないということはないでしょうか?
    私のよく作るレシピでは200~250gの粉で作る場合チョコシートは150g程度です。
    チョコシート自体をあらかじめラップで包み、1~2mm厚さに薄く伸ばして柔らかくして折り込んでいますよ。
    もし、その手順、量でやっていたらごめんなさい(‾∇‾*)ゞ

    回答ありがとうございます。分量としてはこじか食堂さんのおっしゃるような量ですが、使うときゼラチンっぽい固さなので柔らかがたりないのかもしれません。もう少し柔らかくしてみます!

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  • 市販のシートの量はすごく大量仕込み用だと思うので

    市販のシートの量はすごく大量仕込み用だと思うので、半分にしてのばして使うかそのままの形なら折り込みを多くするかで解決できるのではないでしょうか?

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