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強力粉を大量に消費できるレシピ

強力粉を大量に消費できるレシピ
強力粉が余ってしまったのですが使い道が見つからないです。
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最新の発言20件 (全20件)

  • こんばんは

    こんばんは。大量に消費するのであれば、やはりパンでしょうか。
    イーストを使うと発酵時間などもかかるので、短時間で仕上げたいのであればベーキングパウダーで作るのがオススメです。30分もあれば完成しますよ。
    あと、週末に麺打ちなんていかがでしょうか。息抜きにトライしてみるのも楽しいかもしれません。余談ですが、天ぷら、ムニエルやコロッケを作るときの薄衣として使用すると、薄力粉よりもさらっとしているため余分な粉が食材に残らず、ヘルシーに仕上がり一石二鳥です。

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  • グルテンを抽出して

    グルテンを抽出して、生麩を作ると、大量に強力粉が使用できます。
    強力粉をパンの用に練った後、水の中で洗います。
    その水は捨てずに、沈殿物を乾燥させれば浮き粉になります。
    マイレシピ、海外でスポンジケーキが作れます。
    私は近いうちに、グルテン粉から作る生麩まんじゅうのレシピを公開する予定です。

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  • 強力粉で作るパンケーキはどうでしょう

    強力粉で作るパンケーキはどうでしょう?
    私自身、いつか作ろうとブクマしたまま、まだ試す機会がないのですが、とても美味しそうです♪
    「パンケーキ強力粉」検索でたくさん出てきますので、探されてみては?

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  • カステラはどうでしょう

    カステラはどうでしょう?
    検索するとたくさん出てきます。色んなカステラレシピで作りましたが、どれも美味しかったです。

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  • 回答ありがとうございます♫

    >tamatezさん

    カステラはどうでしょう?
    検索するとたくさん出てきます。色んなカステラレシピで作りましたが、どれも美味しかったです。

    回答ありがとうございます♫
    カステラって強力粉で作れるんですか\(゜ロ\)
    初めて知りました!参考になりました。感謝。

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  • 回答ありがとうございます♫

    >薄荷パンさん

    強力粉で作るパンケーキはどうでしょう?
    私自身、いつか作ろうとブクマしたまま、まだ試す機会がないのですが、とても美味しそうです♪
    「パンケーキ強力粉」検索でたくさん出てきますので、探されてみては?

    回答ありがとうございます♫
    実は私も気になってたんです!同じくブクマしたまま放置状態でして・・・(^_^;)試してみます!感謝。

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  • 回答ありがとうございます♫

    >Lapinounouさん

    グルテンを抽出して、生麩を作ると、大量に強力粉が使用できます。
    強力粉をパンの用に練った後、水の中で洗います。
    その水は捨てずに、沈殿物を乾燥させれば浮き粉になります。
    マイレシピ、海外でスポンジケーキが作れます。
    私は近いうちに、グルテン粉から作る生麩まんじゅうのレシピを公開する予定です。

    回答ありがとうございます♫
    すごく難しそうですね・・・(^_^;)
    でもすごく参考になりました。自分でも、もっと調べてみます!感謝。

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  • 回答ありがとうございます♫

    >料理家Mizukaさん

    こんばんは。大量に消費するのであれば、やはりパンでしょうか。
    イーストを使うと発酵時間などもかかるので、短時間で仕上げたいのであればベーキングパウダーで作るのがオススメです。30分もあれば完成しますよ。
    あと、週末に麺打ちなんていかがでしょうか。息抜きにトライしてみるのも楽しいかもしれません。余談ですが、天ぷら、ムニエルやコロッケを作るときの薄衣として使用すると、薄力粉よりもさらっとしているため余分な粉が食材に残らず、ヘルシーに仕上がり一石二鳥です。

    回答ありがとうございます♫
    パンってベーキングパウダーでも作れるんですね!初めて知りました!麺うちもムニエルもすごく気になる❁
    絶対にやります!感謝。

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  • 夏にはちょいと暑いかな

    夏にはちょいと暑いかな?
    すいとんなんてどうでしょう。豚汁に入れるとボリュームアップですぐ、なくなります。
    餃子の皮も作ってみるのもいいのですが
    「そこまではちょっと・・・・・・」って気持ちですよね?
    あとは、強力粉という概念を捨てて、薄力粉を使う料理全てに使ってみる。
    (スポンジケーキはオススメしません^^)
    そんな感じでどうぞ~

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  • 回答ありがとうございます♫

    >鈴木由美ケーキの先生さん

    夏にはちょいと暑いかな?
    すいとんなんてどうでしょう。豚汁に入れるとボリュームアップですぐ、なくなります。
    餃子の皮も作ってみるのもいいのですが
    「そこまではちょっと・・・・・・」って気持ちですよね?
    あとは、強力粉という概念を捨てて、薄力粉を使う料理全てに使ってみる。
    (スポンジケーキはオススメしません^^)
    そんな感じでどうぞ~

    回答ありがとうございます♫
    すいとんって強力粉で作れるんですね!驚きです\(゜ロ\)薄力粉の代わりに使うというのは斬新なアイデアですね(笑)是非参考にさせていただきます❁感謝。

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  • 手作りナン

    手作りナン  レシピID :621700
    ホットプレート、フライパンでも焼けます。
    余ったら冷凍も出来るので便利です。

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  • 回答ありがとうございます♫

    >ゆうゆう0221さん

    手作りナン  レシピID :621700
    ホットプレート、フライパンでも焼けます。
    余ったら冷凍も出来るので便利です。

    回答ありがとうございます♫
    ナンですか!強力粉で作れるんですね!
    レシピ参考にさせていただきます☆感謝❁

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  • こんにちは

    >鈴木由美ケーキの先生さん

    夏にはちょいと暑いかな?
    すいとんなんてどうでしょう。豚汁に入れるとボリュームアップですぐ、なくなります。
    餃子の皮も作ってみるのもいいのですが
    「そこまではちょっと・・・・・・」って気持ちですよね?
    あとは、強力粉という概念を捨てて、薄力粉を使う料理全てに使ってみる。
    (スポンジケーキはオススメしません^^)
    そんな感じでどうぞ~

    こんにちは!コメントありがとうございます。うれしいです^^
    几帳面な方にはびっくりされちゃうこともあるかもですが
    案外と大丈夫なことって料理にはあります。
    強力粉すいとんは「もっちりモチモチ」でおいしいです。
    薄力粉にしてもあまり大きくせずに作ったら火の通りがよいです。
    超アルデンテになっちゃいますからね!
    うちは男子メシって感じで「量をたくさん!」なので
    こんなことばっかやっています^^

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  • フライパンで作る

    フライパンで作る、ホットビスケットはいかがですか?   レシピID:1175140
    簡単で、おやつにも食事にもなります。

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  • 回答ありがとうございます♫

    >柴犬プリンさん

    フライパンで作る、ホットビスケットはいかがですか?   レシピID:1175140
    簡単で、おやつにも食事にもなります。

    回答ありがとうございます♫
    ホットビスケット・・・!とてもおしゃれに感じます(笑)
    レシピ参考にさせていただきます☆感謝❁

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  • やっぱりすいとんでしょうか

    やっぱりすいとんでしょうか。冷凍しとくこともできます。
    作り方 強力粉が耳たぶくらいの硬さになるまで水を加える。そして茹でる。簡単です。

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  • 回答ありがとうございます♫

    >gfonさん

    やっぱりすいとんでしょうか。冷凍しとくこともできます。
    作り方 強力粉が耳たぶくらいの硬さになるまで水を加える。そして茹でる。簡単です。

    回答ありがとうございます♫
    作り方まで書いてくださってありがとうございます☆
    作りたいと思います!感謝❁

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  • コメント返してくださってありがとうございます♫

    >鈴木由美ケーキの先生さん

    夏にはちょいと暑いかな?
    すいとんなんてどうでしょう。豚汁に入れるとボリュームアップですぐ、なくなります。
    餃子の皮も作ってみるのもいいのですが
    「そこまではちょっと・・・・・・」って気持ちですよね?
    あとは、強力粉という概念を捨てて、薄力粉を使う料理全てに使ってみる。
    (スポンジケーキはオススメしません^^)
    そんな感じでどうぞ~

    コメント返してくださってありがとうございます♫
    うちも男子率のほうが高いのでw参考にさせていただきたいと思います❁

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  • パンは

    パンは、普通の食パン2斤作るのに強力粉500gも使うので、あっという間になくなってしまいます。
    ホームベーカリーがあると便利ですが、家族でこねたり成型したりするのも楽しいと思いますよ♪
    夏休みなので、ひまがあったら是非作ってみてください☆
    ご参考になれれば良いです。

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  • 回答ありがとうございます♫

    >♥美結♥さん

    パンは、普通の食パン2斤作るのに強力粉500gも使うので、あっという間になくなってしまいます。
    ホームベーカリーがあると便利ですが、家族でこねたり成型したりするのも楽しいと思いますよ♪
    夏休みなので、ひまがあったら是非作ってみてください☆
    ご参考になれれば良いです。

    回答ありがとうございます♫
    食パンって500gも使うんですね\(゜ロ\)初耳でした!
    ホームベーカリーはないので頑張って手捏ねでします☆
    参考になりました!感謝✾

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