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鶏ささみの筋きりで穴が開いてしまいチーズが挟めません

鶏ささみの筋きりで悩み中。包丁で取れるのですが、筋取った所に穴が開いてしまう為、ささみにチーズをはさめる料理ができません
良い方法はないでしょうか?
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最新の発言6件 (全6件)

  • 初めまして

    初めまして。穴の程度やどのようなチーズを入れるのかはわかりませんが、穴が小さいようであれば包丁で切り込みを入れるとごまかし&チーズをはさむことができます。

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  • ラップの間にはさんで

    ラップの間にはさんで、麺棒などで身の厚い部分をたたきながら、穴のあいたところに向かって伸ばしていくと良いです。あとは、端の細くてはさめない部分を切って穴の上に重ねて、同じようにラップの間にはさんでたたくと穴はふさがります。試してみてください。

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  • なるほど

    >nonnonさんさん

    ラップの間にはさんで、麺棒などで身の厚い部分をたたきながら、穴のあいたところに向かって伸ばしていくと良いです。あとは、端の細くてはさめない部分を切って穴の上に重ねて、同じようにラップの間にはさんでたたくと穴はふさがります。試してみてください。

    なるほど☆たたけば、広がりますよね!!良い方法を教えて頂き、ありがとうございます(#^.^#)

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  • ササミの筋取り大嫌いでしたが

    ササミの筋取り大嫌いでしたが、この方法を知ってから苦痛じゃなくなりました。
    フォークの先端ををササミの筋の端に当て、筋をピーっと引っ張ります。
    フォークの隙間を使って、筋だけ引っ張る感じです。
    ぬるぬるで手で引っ張りづらい場合は骨抜きなどで引っ張るとすぐに取れますよ。
    紫蘇とチーズを巻いたササミ揚げをよく作りますが、この方法で問題はありません。
    また、巻きやすくする為に観音開きの様に包丁を入れてササミを同じ厚さにすると巻きやすいです。
    わかりにくい説明で申し訳ありませんが、お試しください。

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  • 私はいつも、キッチンばさみで筋取りしてますよ。簡単です。

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  • ささみをミンチにして、チーズはさみバーグ
    にしたらどうでしょう!

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