現在の発言数519,887件!

一斤のパンドミを買ったのですが、うまくきれません

一斤のパンドミを買ったのですが、うまくきれません;;
切り方を教えてください><
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • パンの両サイドに

    パンの両サイドに、あらかじめガイドラインを入れておくと、うまく切れると思います。
    まず、パンを横倒しにして、お好みの厚さになるような位置に、1センチくらいの深さになるよう切れ目を入れておきます。裏側もおなじです。つまりパンの両サイドに切れ目(ガイドライン)ができます。
    今度はパンを通常の向きにして、ガイドラインに沿って上から包丁を入れ、切ります。
    この方法を使えば、斜めになったり、形が崩れることなく、うまく切ることができると思いますよ。
    (文字だけの説明ですので、わかりにくかったら、ごめんなさい。)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 熱湯にブレッドナイフを浸けて刃を温めて

    熱湯にブレッドナイフを浸けて刃を温めて、
    温まったら刃についている水分を拭き取って切ります。
    これは1回1回切る度に温め直してください。
    私はずぼらで、水道のお湯を使ってます笑
    あとは前後にコキコキ切るんじゃなくて、
    一気に手前まで引きます。
    これはパンだけじゃなくてケーキなど
    スポンジっぽいものならなんにでも使えます♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パン切り包丁をお持ちですか

    パン切り包丁をお持ちですか?刃がなみなみしている包丁です。これがあれば、結構良く切れます。この包丁は、片刃といって、右側にしか刃がついていません。ですので、まっすぐに切ったつもりでも、左側に傾いてしまいます。パンを切る際には、気持ち右側に傾けて切るような気持ちで切るといいです。無理に切ろうとせず、刃を前後に動かしてのこぎりを使うように切ってください。スポンジやケーキも同様です。焼きたてのパンはうまく切れないので、落ち着いたころに切ってください。私は、邪道ですが背が高いパンは横に倒して切っています^_^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する