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HBで作るパンの目がケーキのようになってしまいます

HBで作るパンの目がケーキのようになってしまいます。売っているパンのように、さけるチーズのようにしたいんです。
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最新の発言2件 (全2件)

  • わたしも同じこと思ってました

    わたしも同じこと思ってました!
    でもこの間、
    塩麹パンを作った際
    仕込み水を牛乳でやったら
    なぜかキメが細かくなりました!

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  • HBに任せっきりだと

    HBに任せっきりだと、こねてそのままポテッとした状態で発酵、焼き上げをするのでケーキみたいになると思います。
    HBで捏ね→第一次発酵→生地を取り出し2等分に切る→麺棒で伸ばして折りたたむ→HBに戻して第二次発酵→焼く これなら縦に裂けるパンに仕上がると思います。
    付属のレシピ本に載ってるシナモンパンは捏ね・一次発酵が終わったら取り出し、麺棒で伸ばしてバターとシナモンシュガーを塗り丸めた生地を4本に切りHBに立てて入れ焼き上げるそうです。
    ダブルソフト風食パンレシピID:1446528も生地を折りたたんでから焼くので、出来上がりは縦に裂けるパンになります。

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